DIFFERENTS THES BLANC BIO : En vrac? En infusette?
Il existe différentes qualités de thé blanc bio, voici une liste de thés de qualité.
Les thés blancs bio trouvables dans le commerce en vrac
Bai Hao Yin Zhen (ou « aiguilles d’argent »)
Ce thé est de la plus haute qualité trouvable dans le commerce avec une cueillette sur moins d’un mois dans la région du Fuijan (Chine). Par conséquent il est assez cher mais surtout particulièrement savoureux. S’agissant uniquement de bourgeon, sa pureté en fait un atout de choix.
Bai Ya Cha (ou « bourgeons blanc »)
Ce thé est également une très haute qualité, il s’agit-là aussi de bourgeons, cette fois issu de la region du Yunnan en Chine. La qualité de ces bourgeons blanc est très proche de celle des aiguilles d’argents, c’est un grand cru.
Bai Mu Dan (ou « Pivoine blanche »)
En terme de thé blanc bio vous pouvez également opter pour cette pivoine blanche qui se situe un grade juste en dessous les 2 autres précédents. Il est aussi récolté avec précaution à la main au printemps, mêle bourgeons et jeunes pousses. Son gout est décrit par les connaisseurs comme fruité et acidulé.
Nous pouvons ensuite citer d’autres thés blanc de qualité tel que : le Yu Guang Bai Yunnan et le Yu Xue Ya (ou bourgeons de neige).
Les thés blancs bio trouvables dans le commerce en sachet (infusette)
Tout d’abord pour faire une première sélection si vous voulez la qualité, il conviendra de choisir du thé blanc bio afin de limiter les éventuels pesticides. Exiger ce standard de qualité.
En ce qui concerne la sélection de l’espèce, il est difficile de s’offrir ce luxe lorsque l’on choisit du thé en infusette, mais qu’importe, certains préfèrent miser sur l’aspect santé. Dans ce cas-là il y a une marque qui a retenu notre attention, il s’agit de la marque Qi.
Ils contrôlent la teneur en catéchine de leur thé afin de garantir une certaine activité antioxydante. C’est donc un excellent rapport qualité / prix.